Mengenal Lebih dalam Tentang Beberapa Tempat Kuliner Terbaik di Semarang dan Jogja

Wisata tidak hanya terkait dengan wisata tempat yang indah, menyatu dengan alam dan menikmati desiran ombak saat di pantai. Kuliner merupakan salah satu wisata karena setiap daerah umumnya memiliki kuliner yang berbeda-beda. Salah satu ibukota di Jawa Tengah yaitu Semarang dan daerah Istimewa Yogyakarta merupakan tempat kuliner khas yang dapat dikunjungi. Berbagai menus ditawarkan dan tempatnya dikenal ramai dikunjungi. 


Berikut adalah tempat kuliner terbaik di Semarang diantaranya:

  • Lumpia Gang Lombok, kuliner khas peranakan China dan terdiri dari dua jenis lumpia yaitu basah dan goreng. Perpaduan rebung muda, udang dan telor dan tidak berbau.
  • Rumah makan Asem-Asem Koh Liem, kulinernya adalah asem-asem dan terdiri dari daging sapi yang dipotong kotak-kotak, di mix dalam kuah yang rasanya manis asam dan menu makan lainnya.
  • Mie Siang Kie, menghadirkan menu olahan babi dan menu favoritnya adalah mie pangsit yang menggunakan olahan daging babi.
  • Kampung Laut, menghadirkan suasana yang sangat romatis, dengan aneka macam menu olahan seafood dan dapat juga memesan menu olahan ayam dan iga sapi.
  • Soto Bangkong, dengan sajian soto dengan bumbu rahian dan memiliki sajian menu lain seperti garang asem dan ayam goreng rempah.
  • Pisang Plenet, dari jenis pisang kepok raja dengan warna kuning dan dibakar diatas bara api lalu dipenyet dan diberi varian rasa.

Baca Juga

Selain diatas, dapat juga memilih Restoran Pesta Keboen dengan desain tempo dulu dan memiliki indoor dan outdoor. Menyediakan fasilitas live musik dan makanan yang lebih variatif. Ada juga Gulai Kambing Busataman Pak Sabar, dengan olahan yang lezat dan selalu ramai dikunjungi. Elezatan Bebek Goreng Pak Thori dengan bebek goreng dan cita rasa dalam sekali gigitan.

Berikut adalah tempat kuliner terbaik di Jogja diantaranya:

  • Warung Bumi, tempat makan dengan makanan bebas dari zat-zat kimia berbahaya dan memiliki sistem pengolahan limbah berbasis lingkungan serta perkebunan dan peternakan organik.
  • Warung Vegetarian Somayoga, dengan view pinggiran sawah daerah Babarsari dan menyajikan menu tradisional dan menu olahraga daging yang terbuat dari jamur dan tepung.
  • Loving Hut, gerai makanan cepat saji untuk para pengunjungnya dan menunya berupa bakso, salad buah, hingga aneka olahan mie.
  • Via-Via, makanan dengan bahan dasar lokal dan organik, tanpa MSG dan menggunakan air matang untuk proses pencuciannya dan aneka hidangan lokal hingga wester food.

Ada juga Milas Vegetarian dengan bebas MSG dan tempat makan berupa saung bambu dan menyediakan aneka sayuran jajanan pasar. Letuse merupakan aneka menu salad dan yang menarik adalah nicoise salad dengan paduan ikan tuna kukus dan Italian dressing yang unik. Ada juga Mie Pelangi 88 dengan mie warna-warni dan bebas bahan pewarna yang tidak baik.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mengenal Lebih dalam Tentang Beberapa Tempat Kuliner Terbaik di Semarang dan Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel